POLITICA DE PRIVACIDAD GRUPO PARQUE ATRACCIONES

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales recogidos en nuestra página web son tratados cumpliendo con las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos y Garantía de los Derechos Digitales.

Así mismo, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

¿Quién es responsable de sus datos personales?

El Grupo Parque de Atracciones está compuesto por las siguientes entidades: Parque de Atracciones S.A, Estudios Técnicos del Ocio S.L, La Loteta Sport S.L, Nuevo Acuario S.L y Logexternality S.L), con domicilio en Paseo Duque de Alba,15 ,50007, Zaragoza (en adelante «Grupo Parque»).

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los productos y servicios que Grupo Parque ofrece a través de sus oficinas y/o páginas web. Grupo Parque, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario al uso de sus datos, cuando así sea necesario.

El Usuario podrá ponerse en contacto con la Oficina de Cumplimiento Legal y Normativo de Grupo Parque a través de datos@grupoparqueatracciones.com ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

¿Para qué tratamos sus datos y qué nos permite hacerlo? ¿Por qué podemos tratar sus datos?

Los datos personales serán tratados por la entidad responsable cuando usted los proporcione completando los formularios de registro o de contacto, enviando correos electrónicos o llamando por teléfono.

Los datos van a ser tratados con la finalidad de comunicarnos con los interesados por cualquier medio y responder a consultas y solicitudes de información.

  • Responder a consultas y solicitudes de información. Cuando el interesado nos hace llegar una consulta o solicitud de información tratamos sus datos con su consentimiento para darle respuesta sobre la consulta o solicitud.
  • Comunicarnos comercialmente con los interesados por cualquier medio:
  • Cuando el usuario nos lo autoriza en el formulario de contacto, podemos comunicarnos comercialmente con él por medios electrónicos sobre nuestros productos y servicios, tratando sus datos con su consentimiento.
    • Cuando el interesado registra su correo electrónico en nuestro formulario al respecto, tratamos sus datos con su consentimiento para mantenerle informado mediante comunicaciones periódicas por medios electrónicos sobre nuestros servicios y actividades.

Los interesados pueden oponerse en cada una de las comunicaciones enviadas y adicionalmente mediante el mecanismo previsto en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?”.

¿A quién proporcionamos sus datos?

No se cederán datos a terceros fuera del grupo empresarial, salvo obligación legal. No se realizarán transferencias de datos internacionales.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservaremos los datos personales que voluntariamente nos ha facilitado a través de nuestros formularios, y para los que ha consentido expresamente, mientras consideremos que nuestra oferta de ocio pueda ser de su interés. Recibirá nuestras comunicaciones comerciales en el modo elegido. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

No se cederán datos a terceros fuera del grupo empresarial, salvo obligación legal. No se realizarán transferencias de datos internacionales

Los datos recogidos con la finalidad de comunicarnos comercialmente serán conservados mientras perdure dicha finalidad o el usuario se oponga al tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos?

Usted podrá:

  1. Obtener más información
  2. Retirar su consentimiento cuando lo hubiera prestado para un tratamiento determinado
  3. Dejar de recibir nuestras comunicaciones de carácter comercial
  4. Ejercer sus derechos de:
  5. Acceso, o conocer que datos personales tratamos de usted;
  6. Rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos;
  7. Supresión, o a eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar;
  8. Oposición, o a que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta;
  9. Limitación, o a restringir el tratamiento que realizamos;
  10. Portabilidad, o a que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder;

Puede obtener más información y ejercer los derechos que le otorga la normativa de protección de datos sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo (Sólo para el ejercicio de Derechos) en la dirección del responsable mediante los datos incluidos en el encabezado de la página web.

Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid (901 100 099 – 912 663 517).

¿Es segura nuestra pasarela de pago?

Si la gestión de cobro del servicio se realiza a través de la web, el usuario, para efectuar el pago, deberá utilizar cualquiera de los medios propuestos en la página que se presenta con posterioridad a la realización del pedido. Estos siempre serán medios electrónicos de pago, como tarjetas de crédito y débito, pines electrónicos, servicios tipo PayPal, etc. Los medios aceptados se informarán en la página web.

En el caso de las tarjetas bancarias, el Grupo Parque no almacena ningún dato relativo a la tarjeta, ni tiene acceso a dichos datos. La transacción se redirige al TPV virtual de la entidad bancaria encargada del procesamiento de la transacción. En la página web del procesador bancario de pagos se dan las oportunas instrucciones al usuario acerca de los datos que ha de introducir y se le comunica su autorización o eventual denegación y sus causas. Para cualquier incidencia con la tarjeta o medio de pago utilizado, el usuario deberá ponerse en contacto con el emisor de dicha tarjeta o medio de pago.

El procesador de pagos garantiza el nivel de confidencialidad, protección y seguridad de datos en todo el proceso de servicio de su pasarela de pagos. Grupo Parque solo utiliza pasarelas de pago pertenecientes a bancos o entidades de demostrada confianza, que dan fe de la garantía en materia de seguridad. Todas las operaciones que se realicen con tarjetas financieras a través de ellos tienen garantizado el encriptado de los datos, desde su punto de origen, hasta el punto de destino gracias a la utilización del protocolo seguro “https” con certificado SSL.

El usuario será responsable de la legitimidad en la titularidad de las tarjetas financieras que utilice. La utilización de datos financieros de los que el usuario no es legítimo titular podría dar lugar a las correspondientes responsabilidades ante los tribunales de justicia.

Política actualizada a 12/04/2019

Share This